Кабинет врачебной комиссии (№31): 27-24-10
Неотложная медицинская помощь: 27-14-10,
8-902-213-00-41 (моб.)

Приемная главного врача тел/факс: 27-14-01
Телефон главного врача
Ярош Галины Вячеславовны: 8-902-212-00-14
Регистратура поликлиники (пр.Нариманова, 35):
- 27-24-01, 27-24-02, 8-902-00-291-32 – запись к специалистам,
- 27-24-03 – вызов врача на дом.
Регистратура поликлиники (ул.Жиркевича, 5):
- 73-63-17– запись к специалистам,
- 73-61-89 – вызов врача на дом (в выходные и праздничные дни запись по тел.27-24-03).
Регистратура женской консультации (пр.Нариманова, 91/1):
- 27-14-03– запись к специалистам.

21 июня 2018 года состоится прогулка с доктором в рамках проекта «Шаги к здоровью»

Мероприятие состоится в парке «Победы» (ул. Юности, 2) с 16.00 до 17.00. Заведующая женской консультацией, врач акушер-гинеколог Канаева Юлия Ирековна посетителям парка прочитает лекцию на тему: «Сохранение репродуктивного здоровья».

Будем рады Вас видеть!

2018-06-21_09-59-34.jpg

           

Репродуктивное здоровье – это важнейшая составляющая общего здоровья человека, оно подразумевает состояние полного физического, психического и социального благополучия, характеризующее способность людей к зачатию и рождению детей, возможность сексуальных отношений без угрозы заболеваний, передающихся половым путём, гарантию безопасности беременности, родов, выживание и здоровье ребёнка, благополучие матери, возможность планирования следующей беременности, в том числе предупреждение нежелательной.

Репродуктивная система человека закладывается, как и многие другие системы органов, ещё в период внутриутробного развития. Поэтому о репродуктивном здоровье ребёнка должны подумать, прежде всего, его родители. Залогом благополучного становления функционирования репродуктивной системы будущего малыша является нормальное течение беременности и родов у мамы. Оптимально, если родители будущего ребёнка здоровы. К сожалению, с возрастом проблемы со здоровьем накапливаются. Поэтому оптимальным временем для первых родов считается период с 20 до 25 лет, а для последующих – возраст до 35 лет. После беременности и родов для полного восстановления необходимо около 3 лет – это оптимальный срок между беременностями.

Основными проблемами репродуктивного периода жизни человека (20-34 года) в сфере репродуктивного здоровья являются аборты, используемые многими как средство регуляции рождаемости, заболевания, передаваемые половым путём, вредные привычки, хронически заболевания и т.д.

Аборт – серьёзный удар по репродуктивному здоровью женщины: гормональный стресс, переживаемый организмом после прерывания развивающейся беременности, приводит к различным нарушениям. Частым осложнением аборта является воспаление, образование спаек, что в последующем может привести к трубной непроходимости, внематочной беременности. физического и психологического благополучия. аборт может привести в будущем к бесплодию. Наиболее гормональные изменения и воспалительные процессы после аборта вызывают нарушение функции яичников, эндометрия (внутреннего слоя матки, к которому прикрепляется плодное яйцо), недостаточность шейки матки, что в дальнейшем может привести к бесплодию, привычному не вынашиванию беременности. Развитие тяжёлых осложнений в течение следующих беременностей и в родах – печальная плата за сделанный когда-то аборт.

Вредные привычки: курение, алкоголь, наркотики способствуют возникновению стойкой и трудноизлечимой зависимости человека, а также (нанося существенный общему состоянию здоровья) наносят сокрушительный удар и по его репродуктивной функции. Наличие этих вредных привычек способствует развитию импотенции, несовместимо с нормальным течением беременности, вызывает задержку внутриутробного развития плода, формирование тяжёлых пороков развития, наличие наркотической зависимости у новорожденного, умственную отсталость, серьёзные нарушения психического и физического развития у ребёнка.

Инфекции, передаваемые половым путём (ИППП) – это другая значимая проблема. В настоящее время их насчитывается около 30, и большинство из них отрицательно влияет на репродуктивную функцию. Ряд ИППП вызывает развитие воспалительных процессов в половой сфере, образование спаек, затрудняющих нормальное движение половых клеток, нормальное течение и вынашивание беременности, способствует развитию тяжёлых пороков и уродств плода. А такие заболевания как СПИД, гепатиты В и С угрожают не только репродуктивному здоровью человека, но и его жизни. При проявлении ИППП необходимо пройти полный курс терапии, назначенный лечащим врачом. И следует знать, что досрочное прекращение приёма прописанных лекарственных средств может способствовать переходу инфекции в хроническую форму, к формированию инфекции, устойчивой к воздействию самых сильных препаратов, затруднению выздоравливания и предотвращения осложнений болезни.

Хронические заболевания. Здоровье современного человека подвергается серьёзным испытаниям на прочность: неблагоприятная экологическая обстановка, малоподвижный образ жизни, широкое распространение вредных привычек, хронические стрессы, депрессии часто приводят к развитию хронических заболеваний. Общее состояние человека, дисбаланс в работе основных регулирующих систем организма (нервной, эндокринной) сказывается и на репродуктивной функции. Поэтому при наличии хронических заболеваний необходимо постоянное наблюдение у специалиста, выполнение рекомендаций, регулярное прохождение курсов лечения или профилактики обострений, компенсация основного заболевания.

Здоровый образ жизни, пропагандируемый в семье, высокий уровень культуры взаимоотношений, забота, спокойствие — основные составляющие для сохранения репродуктивного здоровья. От того, как Вы сохраните Ваше здоровье, зависит здоровье Вашего будущего ребёнка…

2018-06-21_10-00-48.jpg

2018-06-21_10-01-24.jpg


Возврат к списку

Государственное учреждение
здравоохранени
«Городская больница №2»

Регистратура поликлиники: 27-24-01, 27-24-02, 27-24-03,

 8-902-00-291-32

Неотложная медицинская помощь: 27-14-10

Приемная главного врача тел/факс: 27-14-01

Как добраться: маршрутное такси №31, №37, №56, №59, №80, №86, №90, №95, №98, №99;
автобус №10, №139